300 человек вышли в финал конкурса «Лидеры России»

«Это лидеры следующего поколения, ребята в списках финалистов могут оказаться на самых высоких постах. Я собираюсь присмотреть себе кадры и обсудить с ними это в феврале на финале», – сказал Сергей Кириенко.
На первом месте среди финалистов оказались представители сферы услуг – 45%, на втором месте работники промышленности (22%), а на третьем – участники из сфер образования, IT и науки. Чиновников из тех, кто вышел в финал, всего 7%. Самыми успешными оказались участники – руководители высшего звена. Их оказалось 35%, руководителей среднего звена – 25%, глав организаций – 13%. Женщин в финале осталось только 16%. Количество финалистов в возрасте до 35 лет составило 45%, а тех, кто старше – 55%.
Проректор РАНХиГС, директор Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС Алексей Комиссаров отметил, что «доля госслужащих принципиально не изменилась от подачи заявок до финала, состав изменился в том плане, что сильно выросла сфера услуг. Участники очень сильные и мотивированные, это отмечали все оценщики, нас ожидает настоящая битва за победу».
Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры России» проводится с октября 2017 г. по февраль 2018 г. среди управленцев не старше 50 лет с опытом руководства не менее 5 лет (для участников младше 35 лет – с опытом руководства не менее 2 лет). Конкурс организован по инициативе Президента России Владимира Путина и является одним из проектов открытой платформы «Россия – страна возможностей», оператор конкурса – ВШГУ РАНХиГС.
Дата : 26 января 2018